Pasta radicchio, noci e gorgonzola


Finalmente un po' di gelo, con il ritorno del radicchio nei mercati.
L'altro giorno per la prima volta ho trovato tra i banchi il radicchio variegato di Castelfranco,  un prodotto IGP tanto bello quanto buono.

Lo abbiamo adorato in insalata, a differenza del radicchio rosso è dolce e anche i bambini lo hanno mangiato molto volentieri.

Ho poi deciso di provarlo cotto, ed ecco qui il risultato, una pasta radicchio, gorgonzola e noci, perfetta per il pranzo della domenica.

    


Innanzitutto lavate e tagliate il radicchio. Vi consiglio listarelle più  sottili delle mie. Mettetele in padella,  dove avrete già sciolto una noce di burro. 

    


       

Quando il radicchio si sarà  appassito, aggiungete latte e gorgonzola piccante. Se preferite un gusto più  delicato, andrà  benissimo il gorgonzola col mascarpone o quello cremoso dolce. Aiutatemi sempre col latte per fare una crema.

    

Lasciate sciogliere il tutto a fuoco dolce.


Aggiungete le noci (due o tre a persona)  sminuzzate e mescolate.


        

Versate in padella la pasta che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e mescolate bene.

Buon appetito!

   

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