Finalmente un po' di gelo, con il ritorno del radicchio nei mercati.
L'altro giorno per la prima volta ho trovato tra i banchi il radicchio variegato di Castelfranco, un prodotto IGP tanto bello quanto buono.
Lo abbiamo adorato in insalata, a differenza del radicchio rosso è dolce e anche i bambini lo hanno mangiato molto volentieri.
Ho poi deciso di provarlo cotto, ed ecco qui il risultato, una pasta radicchio, gorgonzola e noci, perfetta per il pranzo della domenica.
Innanzitutto lavate e tagliate il radicchio. Vi consiglio listarelle più sottili delle mie. Mettetele in padella, dove avrete già sciolto una noce di burro.
Quando il radicchio si sarà appassito, aggiungete latte e gorgonzola piccante. Se preferite un gusto più delicato, andrà benissimo il gorgonzola col mascarpone o quello cremoso dolce. Aiutatemi sempre col latte per fare una crema.
Lasciate sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Aggiungete le noci (due o tre a persona) sminuzzate e mescolate.
Versate in padella la pasta che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e mescolate bene.
Buon appetito!
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1 commenti
Provata, è buonissima :D Grazie per la ricetta ^_^
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